Receita de Batatinhas surpresa

Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 gemas cruas
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 colheres (sopa) de requeijão ou patê (a sua escolha)
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as batatas e cozinhe com casca numa panela grande cobrindo-as com água.
  • Ferva por uns 20 minutos.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Em seguida, tire a casca e passe as batatas num espremedor, como se fosse fazer um purê.
  • Acrescente a margarina, o queijo ralado, duas gemas, o sal e a noz moscada.
  • Misture tudo.
  • Leve a panela para o fogo baixo.
  • Mexa sempre no mesmo sentido, até a massa desgrudar da panela.
  • Espere esfriar.
  • Enquanto isso, ligue o forno e unte uma forma retangular com margarina.
  • Com uma colher de sopa como medida, faça bolinhas de massa e coloque-as sobre a assadeira, guardando alguma distância entre elas.
  • Faça um furo com o polegar, não muito fundo, no centro de cada batatinha.
  • Encha o furo com o requeijão ou patê.
  • Pincele cada uma com a gema de ovo que ficou reservada.
  • Leve ao forno para dourar.

Dica

  • Varie o recheio com um pedacinho de presunto ou uma colherzinha de caviar.

Rendimento:Para 5 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos