Receita de Sopa de 6 vegetais

Ingredientes

  • 300 g de carne em cubinhos, de preferência músculo
  • 3 litros de água (depois será preciso acrescentar mais um pouco)
  • 3 cenouras
  • 3 folhas de acelga
  • 3 tomates bem maduros, sem as sementes e sem a pele; se quiser acentuar o sabor do tomate, pode colocar 4
  • 3 folhas de alho poró, prefira as maiores, com a parte verde grande ou, se encontrar pequenos (é difícil) pode usar um inteiro
  • 3 batatas
  • 3 dentes de alho, de preferência o roxo
  • 600 g de abóbora seca bem madura
  • 300 g de cebola
  • Sal, pimenta-do-reino e outros temperos que preferir, um pouco de ervas da Provença fica muito bom
  • 1 pedaço de salsão (aipo), se quiser

Modo de preparo

  • Faça seu caldo de carne colocando a carne em uma panela de 2 litros ou mais.
  • Coloque sal, pimenta-do-reino (opcional), meia cebola cortada em quatro, um pedaço de salsão (opcional) e um dente de alho sem casca e ligeiramente amassado com o lado da faca (apoie uma faca grande sobre o alho e dê uma batida com a mão).
  • Ou então deixe o alho inteiro.
  • Se quiser, acrescente outros temperos, a seu gosto.
  • Coloque um litro e meio de água e cozinhe por cerca de 20 minutos, retire os ingredientes sólidos e está pronto um caldo de carne nutritivo, saboroso e sem venenos químicos.
  • Em outra panela (eu uso uma de cinco litros, pois a sopa será bem servida), coloque o restante da água e ponha no fogo.
  • Corte todos os outros ingredientes em pedaços mais ou menos grandes e coloque na panela, começando com os de cocção mais lenta, como os tomates, as cenouras e assim por diante, terminando com as batatas.
  • Para retirar a pele dos tomates, evitando agrotóxicos, mergulhe-os em água fervendo por dez segundos, depois em água fria.
  • A pele sairá facilmente.
  • As sementes também devem ser retiradas para não ficarem boiando e enfeiando a sopa.
  • Acrescente o caldo de carne e, se necessário (sempre é) mais um pouco de água.
  • Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  • Passe tudo no liquidificador e retorne à panela.
  • Deverá ficar uma sopa um pouco cremosa, mas sem ser pastosa.
  • Prove e acerte os temperos.
  • Para acompanhar, fica bom torradinhas pequenas com manteiga (não margarina) salgada ou requeijão.
  • Ou então qualquer outra coisa que goste, como biscoitos salgados.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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