Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de vegetais em pedaços

Receita de Sopa de vegetais em pedaços


Avaliação: / Sopa de vegetais em pedaços21 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de sementes de cominho
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 1 dente de alho amassado
  • 200g de abóbora descascada e cortada em cubinhos
  • 1/2 repolho verde pequeno cortado em tiras
  • 1 maço de brócolis separado em floretes
  • 1 talo de aipo fatiado
  • 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
  • 1/2 alho-poró médio em fatias finas
  • 1,5 litro de caldo fresco de galinha ou vegetais, ou acrescente 1/2 colher (sopa) de caldo de vegetais em pó (sem levedura) para 1,5 litro de água
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  • Ponha as sementes em uma panela pequena e deixe em fogo médio por alguns minutos, até que fiquem ligeiramente tostadas.
  • Aqueça levemente duas colheres (sopa) de azeite de oliva em uma panela grande, coloque a cebola e o alho, e deixe em fogo brando por cinco minutos.
  • Acrescente o resto dos vegetais e das sementes, deixando outros cinco minutos.
  • Coloque caldo suficiente apenas para cobrir os vegetais, e cozinhe por mais dez minutos.
  • Adicione o resto do caldo e o louro, tempere com pimenta-do-reino, e cozinhe por mais 20 minutos, até que os vegetais estejam cozidos.
  • Divida a sopa em três porções, e guarde na geladeira ou no freezer.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso