Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de vegetais em pedaços

Receita de Sopa de vegetais em pedaços


Avaliação: / Sopa de vegetais em pedaços21 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de sementes de cominho
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 1 dente de alho amassado
  • 200g de abóbora descascada e cortada em cubinhos
  • 1/2 repolho verde pequeno cortado em tiras
  • 1 maço de brócolis separado em floretes
  • 1 talo de aipo fatiado
  • 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
  • 1/2 alho-poró médio em fatias finas
  • 1,5 litro de caldo fresco de galinha ou vegetais, ou acrescente 1/2 colher (sopa) de caldo de vegetais em pó (sem levedura) para 1,5 litro de água
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  • Ponha as sementes em uma panela pequena e deixe em fogo médio por alguns minutos, até que fiquem ligeiramente tostadas.
  • Aqueça levemente duas colheres (sopa) de azeite de oliva em uma panela grande, coloque a cebola e o alho, e deixe em fogo brando por cinco minutos.
  • Acrescente o resto dos vegetais e das sementes, deixando outros cinco minutos.
  • Coloque caldo suficiente apenas para cobrir os vegetais, e cozinhe por mais dez minutos.
  • Adicione o resto do caldo e o louro, tempere com pimenta-do-reino, e cozinhe por mais 20 minutos, até que os vegetais estejam cozidos.
  • Divida a sopa em três porções, e guarde na geladeira ou no freezer.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso