Receita de Sopa de vegetais com amêndoas

Sopa de vegetais com amêndoas
Foto: Azeite Gallo

Ingredientes

  • 150g de batata
  • 150g de cebola
  • 150g de abobrinha
  • 150g de cenoura
  • 10g de alho
  • 100ml de azeite Gallo Extra Virgem Clássico
  • 80g de amêndoas em lâminas
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque todos os legumes cortados em cubos em uma panela, acrescente 50ml do Azeite Gallo Extra Virgem Clássico e deixe dourar em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar.
  • Assim que estiver douradinho, acrescente água até cobrir os legumes.
  • Em seguida, acrescente também o alho picado, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  • Deixe ferver até que os legumes fiquem macios.
  • Após cozidos, bata os legumes com um pouco de água em um liquidificador e volte o conteúdo para a panela, em fogo baixo, para que se mantenha quentinho.
  • Em uma frigideira, torre um pouco as amêndoas laminadas, mexendo sempre para não queimar.
  • Sirva a sopa, espalhando as  amêndoas por cima e coloque um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir