Ingredientes
- 150g de batata
- 150g de cebola
- 150g de abobrinha
- 150g de cenoura
- 10g de alho
- 100ml de azeite Gallo Extra Virgem Clássico
- 80g de amêndoas em lâminas
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os legumes cortados em cubos em uma panela, acrescente 50ml do Azeite Gallo Extra Virgem Clássico e deixe dourar em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar.
- Assim que estiver douradinho, acrescente água até cobrir os legumes.
- Em seguida, acrescente também o alho picado, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Deixe ferver até que os legumes fiquem macios.
- Após cozidos, bata os legumes com um pouco de água em um liquidificador e volte o conteúdo para a panela, em fogo baixo, para que se mantenha quentinho.
- Em uma frigideira, torre um pouco as amêndoas laminadas, mexendo sempre para não queimar.
- Sirva a sopa, espalhando as amêndoas por cima e coloque um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico.
Rendimento: 4 porções