Ingredientes
- 1/2 abóbora japonesa com casca, mas sem sementes
- 1 colher (sobremesa) de gengibre (se gostar muito, coloque mais)
- 1 pimenta dedo-de-moça média
- 1/2 copo americano de leite de coco
- Cebolinha verde a gosto
- Coco ralado (opcional) para finalizar
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Azeite a gosto
- 1 copo de água filtrada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a semente da abóbora e corte em cubos grandes.
- Forre uma assadeira com papel manteiga, coloque os cubos de abóbora, tempere com sal, pimenta, gengibre e metade da pimenta dedo-de-moça (se quiser menos picante, retire as sementes).
- Asse em forno com temperatura média (180º C) por 15 minutos ou até ficar macia.
- Leve a abóbora cozida para uma panela, coloque um copo de água, o leite de coco e bata com um mixer até virar um creme homogêneo.
- Leve ao fogo até virar um creme espesso.
- Caso não tenha mixer, passe no liquidificador e depois leve à panela e ferva até ficar na consistência desejada (cremoso).
- Acrescente a cebolinha, acerte o sal, a pimenta e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos