Receita de Sopa de abóbora com coco e gengibre

Ingredientes

  • 1/2 abóbora japonesa com casca, mas sem sementes
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre (se gostar muito, coloque mais)
  • 1 pimenta dedo-de-moça média
  • 1/2 copo americano de leite de coco
  • Cebolinha verde a gosto
  • Coco ralado (opcional) para finalizar
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 copo de água filtrada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire a semente da abóbora e corte em cubos grandes.
  • Forre uma assadeira com papel manteiga, coloque os cubos de abóbora, tempere com sal, pimenta, gengibre e metade da pimenta dedo-de-moça (se quiser menos picante, retire as sementes).
  • Asse em forno com temperatura média (180º C) por 15 minutos ou até ficar macia.
  • Leve a abóbora cozida para uma panela, coloque um copo de água, o leite de coco e bata com um mixer até virar um creme homogêneo.
  • Leve ao fogo até virar um creme espesso.
  • Caso não tenha mixer, passe no liquidificador e depois leve à panela e ferva até ficar na consistência desejada (cremoso).
  • Acrescente a cebolinha, acerte o sal, a pimenta e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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