Ingredientes
- 100g de alho poró, picado
- 100g de cebola, picada
- 150ml de Azeite Extra Virgem Cardeal 0,2
- 600g de abóbora tipo cabotiã, picada
- 150g de tomate maduro picado sem pele e sem sementes
- 1 folha de louro
- 2l de água
- Sal e pimenta preta moída a gosto
- 200g de cogumelos paris frescos, laminados
- Salsinha picada a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o alho poró e a cebola com metade do Azeite Extra Virgem Cardeal 0,2.
- Junte a abóbora, o tomate e a folha de louro, refogue para dourar levemente.
- Junte a água e cozinhe até a abóbora desmanchar.
- Tempere com sal e pimenta e bata no liquidificador.
- Reserve.
- Refogue os cogumelos no azeite restante e junte a salsinha picada.
- Junte metade dos cogumelos refogados à sopa.
- Sirva quente e decore com os cogumelos restantes e o queijo parmesão.
Dica: Experimente variar substituindo a abóbora por mandioquinha.