Receita de Sopa de abóbora com cogumelo

Ingredientes

  • 100g de alho poró, picado
  • 100g de cebola, picada
  • 150ml de Azeite Extra Virgem Cardeal 0,2
  • 600g de abóbora tipo cabotiã, picada
  • 150g de tomate maduro picado sem pele e sem sementes
  • 1 folha de louro
  • 2l de água
  • Sal e pimenta preta moída a gosto
  • 200g de cogumelos paris frescos, laminados
  • Salsinha picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue o alho poró e a cebola com metade do Azeite Extra Virgem Cardeal 0,2.
  • Junte a abóbora, o tomate e a folha de louro, refogue para dourar levemente.
  • Junte a água e cozinhe até a abóbora desmanchar.
  • Tempere com sal e pimenta e bata no liquidificador.
  • Reserve.
  • Refogue os cogumelos no azeite restante e junte a salsinha picada.
  • Junte metade dos cogumelos refogados à sopa.
  • Sirva quente e decore com os cogumelos restantes e o queijo parmesão.

Dica: Experimente variar substituindo a abóbora por mandioquinha.

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