Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinoa
- 1 xícara (chá) de cevadinha
- 1 colher (chá) de ciboulette
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 xícara (chá) de pinhões cozidos e fatiados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 folhas grandes de radicchio
- 2 capuchinhas (flores)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a quinoa e a cevadinha em 2 panelas diferentes.
- Cubra cada uma com água suficiênte e tempere com sal.
- Leve as panelas ao fogo alto.
- Quando começar a ferver, deixe a quinoa por 20 minutos e a cevadinha por 30 minutos.
- Quando os grãos estiverem cozidos, escorra a água de cada um e reserve.
- Numa tigela misture os grãos cozidos e escorridos.
- Junte a ciboulette e os pinhões.
- Faça uma emulsão de azeite e suco de limão, batendo vigorosamente com um garfo.
- Tempere com sal e pimenta.
Para servir
- Coloque 2 folhas de radicchio na lateral de cada prato e a salada de grãos no centro.
- Finalize com a emulsão.
Dica
- Após cozinhar os grãos, mergulhe em água com gelo para interromper o cozimento tornando os grãos mais firmes e tenros.
- A quinoa é um planta que produz grãos que se utiliza na alimentação, de origem boliviana.
- Cevadinha, é um alimento básico do Oriente Médio, e é um ótimo cereal.
Rendimento:2 porções.