Receitas > Saladas > Salada de grãos com pinhão

Receita de Salada de grãos com pinhão


Avaliação: / Salada de grãos com pinhão1 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinoa
  • 1 xícara (chá) de cevadinha
  • 1 colher (chá) de ciboulette
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 xícara (chá) de pinhões cozidos e fatiados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 folhas grandes de radicchio
  • 2 capuchinhas (flores)

Modo de preparo

  • Coloque a quinoa e a cevadinha em 2 panelas diferentes.
  • Cubra cada uma com água suficiênte e tempere com sal.
  • Leve as panelas ao fogo alto.
  • Quando começar a ferver, deixe a quinoa por 20 minutos e a cevadinha por 30 minutos.
  • Quando os grãos estiverem cozidos, escorra a água de cada um e reserve.
  • Numa tigela misture os grãos cozidos e escorridos.
  • Junte a ciboulette e os pinhões.
  • Faça uma emulsão de azeite e suco de limão, batendo vigorosamente com um garfo.
  • Tempere com sal e pimenta.

Para servir

  • Coloque 2 folhas de radicchio na lateral de cada prato e a salada de grãos no centro.
  • Finalize com a emulsão.

Dica

  • Após cozinhar os grãos, mergulhe em água com gelo para interromper o cozimento tornando os grãos mais firmes e tenros.
  • A quinoa é um planta que produz grãos que se utiliza na alimentação, de origem boliviana.
  • Cevadinha, é um alimento básico do Oriente Médio, e é um ótimo cereal.

Rendimento:2 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso