Receita de Salada de grãos com pinhão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinoa
  • 1 xícara (chá) de cevadinha
  • 1 colher (chá) de ciboulette
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 xícara (chá) de pinhões cozidos e fatiados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 folhas grandes de radicchio
  • 2 capuchinhas (flores)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a quinoa e a cevadinha em 2 panelas diferentes.
  • Cubra cada uma com água suficiênte e tempere com sal.
  • Leve as panelas ao fogo alto.
  • Quando começar a ferver, deixe a quinoa por 20 minutos e a cevadinha por 30 minutos.
  • Quando os grãos estiverem cozidos, escorra a água de cada um e reserve.
  • Numa tigela misture os grãos cozidos e escorridos.
  • Junte a ciboulette e os pinhões.
  • Faça uma emulsão de azeite e suco de limão, batendo vigorosamente com um garfo.
  • Tempere com sal e pimenta.

Para servir

  • Coloque 2 folhas de radicchio na lateral de cada prato e a salada de grãos no centro.
  • Finalize com a emulsão.

Dica

  • Após cozinhar os grãos, mergulhe em água com gelo para interromper o cozimento tornando os grãos mais firmes e tenros.
  • A quinoa é um planta que produz grãos que se utiliza na alimentação, de origem boliviana.
  • Cevadinha, é um alimento básico do Oriente Médio, e é um ótimo cereal.

Rendimento:2 porções.

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