Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1/2 abóbora moranga picada
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 150g de queijo gorgonzola picado
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 pão italiano redondo
- Cebolinha e queijo parmesão para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e a abóbora por 2 minutos.
- Adicione a água e cozinhe por 10 minutos ou até a abóbora amaciar.
- Desligue e deixe esfriar.
- Despeje no liquidificador, adicione o creme de leite e o cream cheese e bata até formar um creme.
- Despeje em uma panela e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente o gorgonzola, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe até ferver.
- Abra uma tampa no meio do pão, faça uma cavidade no meio e coloque a sopa dentro.
- Polvilhe com cebolinha e parmesão e sirva.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções