Receita de Sopa de abóbora com gorgonzola no pão italiano

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 abóbora moranga picada
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 150g de queijo gorgonzola picado
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 pão italiano redondo
  • Cebolinha e queijo parmesão para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e a abóbora por 2 minutos.
  • Adicione a água e cozinhe por 10 minutos ou até a abóbora amaciar.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Despeje no liquidificador, adicione o creme de leite e o cream cheese e bata até formar um creme.
  • Despeje em uma panela e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente o gorgonzola, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe até ferver.
  • Abra uma tampa no meio do pão, faça uma cavidade no meio e coloque a sopa dentro.
  • Polvilhe com cebolinha e parmesão e sirva.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos