Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de abóbora com gorgonzola no pão italiano

Receita de Sopa de abóbora com gorgonzola no pão italiano


Avaliação: / Sopa de abóbora com gorgonzola no pão italiano1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 abóbora moranga picada
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 150g de queijo gorgonzola picado
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 pão italiano redondo
  • Cebolinha e queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e a abóbora por 2 minutos.
  • Adicione a água e cozinhe por 10 minutos ou até a abóbora amaciar.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Despeje no liquidificador, adicione o creme de leite e o cream cheese e bata até formar um creme.
  • Despeje em uma panela e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente o gorgonzola, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe até ferver.
  • Abra uma tampa no meio do pão, faça uma cavidade no meio e coloque a sopa dentro.
  • Polvilhe com cebolinha e parmesão e sirva.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso