Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 berinjelas em cubos
- 1 abobrinha picada
- 2 cubos de caldo de legumes
- 3 litros de água
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 3 pães italianos grandes
- Azeite para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o tomate, o pimentão, a berinjela, a abobrinha, o caldo de legumes e refogue por 5 minutos, mexendo.
- Junte a água e cozinhe por 10 minutos após levantar fervura.
- Acrescente a alcaparra e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Corte a tampa de 3 pães italianos regados com azeite e recheie com a sopa de berinjela.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções