Receita de Sopa de berinjela no pão

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 berinjelas em cubos
  • 1 abobrinha picada
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 3 pães italianos grandes
  • Azeite para regar

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, o pimentão, a berinjela, a abobrinha, o caldo de legumes e refogue por 5 minutos, mexendo.
  • Junte a água e cozinhe por 10 minutos após levantar fervura.
  • Acrescente a alcaparra e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Corte a tampa de 3 pães italianos regados com azeite e recheie com a sopa de berinjela.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

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