Receita de Caldinho de feijão-preto com bacon

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de feijão-preto lavado e escolhido
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • Sal, pimenta-do-reino e cominho em pó a gosto
  • Cebolinha verde picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Escolha o feijão retirando as sujeiras, coloque em uma vasilha e cubra o feijão com água e deixe de molho por 4 horas.
  • Escorra e coloque em uma panela de pressão.
  • Cubra com água, coloque o louro e tampe.
  • Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão, espere sair toda a pressão e abra a panela e deixe esfriar, bata o feijão frio no liquidificador e reserve.
  • Aqueça uma panela grande com o óleo e refogue o bacon até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e reserve.
  • Frite a cebola e o alho na gordura do bacon até dourar.
  • Acrescente o feijão batido, o caldo de bacon, sal, pimenta e cominho e cozinhe por 15 minutos ou até engrossar levemente.
  • Sirva polvilhado com o bacon e a cebolinha.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de molho)
Rendimento: 6 porções

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