Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de feijão-preto lavado e escolhido
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de óleo
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de bacon
- Sal, pimenta-do-reino e cominho em pó a gosto
- Cebolinha verde picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escolha o feijão retirando as sujeiras, coloque em uma vasilha e cubra o feijão com água e deixe de molho por 4 horas.
- Escorra e coloque em uma panela de pressão.
- Cubra com água, coloque o louro e tampe.
- Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão, espere sair toda a pressão e abra a panela e deixe esfriar, bata o feijão frio no liquidificador e reserve.
- Aqueça uma panela grande com o óleo e refogue o bacon até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e reserve.
- Frite a cebola e o alho na gordura do bacon até dourar.
- Acrescente o feijão batido, o caldo de bacon, sal, pimenta e cominho e cozinhe por 15 minutos ou até engrossar levemente.
- Sirva polvilhado com o bacon e a cebolinha.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de molho)
Rendimento: 6 porções