Receita de Sopa de abóbora e maçã

Ingredientes

  • 1 maçã sem semente picada finamente
  • 3 colher (sopa) de semente de abóbora decascada e sem sal
  • 2 colher (chá) de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco picado
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (chá) de alho amassado
  • 3 xícaras (chá) de sidra de maçã ou suco sem açucar
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha 0% de gordura
  • 3 xícaras (chá) de abóbora em cubos
  • 2 batatas grandes descascadas e em cubos
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Numa tigela, misture a maçã, a semente de abóbora, a manteiga, o tomilho e a noz-moscada.
  • Transfira para uma assadeira e asse por 20-30 minutos até a maçã e a semente de abóbora dourarem.
  • Leve para um prato e reserve.
  • Aqueça uma caçarola em fogo médio.
  • Espalhe o óleo e adicione a cebola.
  • Cozinhe por 3 min. até ficar translúcida.
  • Acrescente o alho e cozinhe por 30 segundos até soltar a fragrância.
  • Junte a sidra, o caldo de galinha, a abóbora, a batata, a folha de louro, o sal, a pimenta e deixe ferver.
  • Reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos até que a abóbora e a batata estejam macias, fáceis de amassar.
  • Retire a caçarola do fogo, deixe a sopa esfriar por alguns minutos.
  • Transfira para um liquidificador ou processador de alimentos, coloque aos poucos para evitar que transborde e processe até formar um purê.
  • Retorne a sopa para a caçarola e deixe cozinhar.
  • Enfeite com a maça e a semente de abóborareservada e sirva.

Calorias: 103 por porção

Rendimento: 8 porções

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