Ingredientes
- 1 maçã sem semente picada finamente
- 3 colher (sopa) de semente de abóbora decascada e sem sal
- 2 colher (chá) de manteiga sem sal derretida
- 1 colher (chá) de tomilho fresco picado
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (chá) de alho amassado
- 3 xícaras (chá) de sidra de maçã ou suco sem açucar
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha 0% de gordura
- 3 xícaras (chá) de abóbora em cubos
- 2 batatas grandes descascadas e em cubos
- 1 folha de louro
- 1/2 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Numa tigela, misture a maçã, a semente de abóbora, a manteiga, o tomilho e a noz-moscada.
- Transfira para uma assadeira e asse por 20-30 minutos até a maçã e a semente de abóbora dourarem.
- Leve para um prato e reserve.
- Aqueça uma caçarola em fogo médio.
- Espalhe o óleo e adicione a cebola.
- Cozinhe por 3 min. até ficar translúcida.
- Acrescente o alho e cozinhe por 30 segundos até soltar a fragrância.
- Junte a sidra, o caldo de galinha, a abóbora, a batata, a folha de louro, o sal, a pimenta e deixe ferver.
- Reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos até que a abóbora e a batata estejam macias, fáceis de amassar.
- Retire a caçarola do fogo, deixe a sopa esfriar por alguns minutos.
- Transfira para um liquidificador ou processador de alimentos, coloque aos poucos para evitar que transborde e processe até formar um purê.
- Retorne a sopa para a caçarola e deixe cozinhar.
- Enfeite com a maça e a semente de abóborareservada e sirva.
Calorias: 103 por porção
Rendimento: 8 porções