Receita de Sopa de abobrinha com carne moída

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 150g de carne moída
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 abobrinhas em cubos pequenos
  • 2 batatas em cubos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 litros de água
  • Sal, pimenta e cheiro-verde picado
  • Queijo parmesão ralado e azeite a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte a carne e refogue até não estar mais crua.
  • Adicione o tomate, o extrato, a abobrinha, a batata e o caldo de carne e refogue por 3 minutos.
  • Junte a água e cozinhe até que a abobrinha e a batata estejam macias.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Polvilhe com queijo, regue com azeite e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email