Ingredientes
Caldo
- 1/2 cenoura
- 1/2 salsão
- 1/2 cebola
- 600ml de água
Sopa
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 1/2 talo de alho-poró picado
- 1/2 cebola pequena em rodelas
- 500ml de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 70g de shitake picado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o caldo, pique grosseiramente a cenoura, o salsão e a cebola.
- Em uma panela, coloque a água e os vegetais.
- Deixe ferver por 10 minutos ou até obter um caldo amarelado.
- Coe e reserve.
- Para a sopa, aqueça o óleo e refogue o alho-poró e a cebola.
- Junte 500ml do caldo já preparado.
- Em 1 xícara (chá) do leite dissolva a maisena e despeje a xícara na mistura.
- Acrescente o restante do leite e deixe ferver em fogo baixo até engrossar.
- Acrescente o shitake e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Sirva quente.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos