Receita de Sopa cremosa de shitake com alho-poró

Ingredientes

Caldo

  • 1/2 cenoura
  • 1/2 salsão
  • 1/2 cebola
  • 600ml de água

Sopa

  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 talo de alho-poró picado
  • 1/2 cebola pequena em rodelas
  • 500ml de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 70g de shitake picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

  • Para o caldo, pique grosseiramente a cenoura, o salsão e a cebola.
  • Em uma panela, coloque a água e os vegetais.
  • Deixe ferver por 10 minutos ou até obter um caldo amarelado.
  • Coe e reserve.
  • Para a sopa, aqueça o óleo e refogue o alho-poró e a cebola.
  • Junte 500ml do caldo já preparado.
  • Em 1 xícara (chá) do leite dissolva a maisena e despeje a xícara na mistura.
  • Acrescente o restante do leite e deixe ferver em fogo baixo até engrossar.
  • Acrescente o shitake e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Sirva quente.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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