Receita de Sopa-canja de legumes e frango

Ingredientes

  • 1 peito de frango sem pele
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2,5 litros de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1 batata em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Azeite para regar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o frango, o caldo de galinha e cubra com a água.
  • Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Retire o frango e desfie, reservando a água do cozimento.
  • Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.
  • Despeje a água do cozimento reservada e cozinhe até levantar fervura.
  • Acrescente a vagem, o brócolis e cozinhe por 4 minutos.
  • Adicione a batata, a cenoura, a abobrinha, o arroz e cozinhe até amaciar.
  • Junte o frango desfiado e tempere com sal, pimenta e salsa.
  • Polvilhe com parmesão, regue com azeite e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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