Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 3 abobrinhas picadas
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo médio, aqueça uma panela com metade do azeite, refogue o alho e a abobrinha por 5 minutos.
- Adicione o caldo de legumes, a água e cozinhe até amaciar.
- Desligue e divida em 2 partes.
- Transfira uma das partes para o liquidificador e bata com o requeijão até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Aqueça outra panela com o azeite restante e frite a calabresa até dourar.
- Adicione a abobrinha sem bater, a abobrinha batida, tempere com sal, pimenta e cozinhe até ferver.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos