Ingredientes
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena ralada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 tomates sem pele e sementes picados
- 5 xícaras (chá) de acelga picada (1kg)
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 4 ovos
- 4 fatias grossas de pão torrado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o alho e a cebola no óleo.
- Junte os tomates e refogue bem.
- Acrescente a acelga e cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos.
- Dissolva o caldo de carne em 6 xícaras de chá de água fervente e junte o conhaque.
- Abaixe a chama e coloque com cuidado os ovos, um a um, quebrando-os antes em um pires.
- Após 3 minutos, retire com a escumadeira.
- Coloque no centro de cada prato uma torrada e sobre ela um ovo.
- Ao redor, coloque a acelga e despeje o caldo em cima, com cuidado.
- Sirva a seguir.
Rendimento:4 porções