Receita de Sopa de acelga

Ingredientes

  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • 5 xícaras (chá) de acelga picada (1kg)
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 4 ovos
  • 4 fatias grossas de pão torrado

Modo de preparo

  • Frite o alho e a cebola no óleo.
  • Junte os tomates e refogue bem.
  • Acrescente a acelga e cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos.
  • Dissolva o caldo de carne em 6 xícaras de chá de água fervente e junte o conhaque.
  • Abaixe a chama e coloque com cuidado os ovos, um a um, quebrando-os antes em um pires.
  • Após 3 minutos, retire com a escumadeira.
  • Coloque no centro de cada prato uma torrada e sobre ela um ovo.
  • Ao redor, coloque a acelga e despeje o caldo em cima, com cuidado.
  • Sirva a seguir.

Rendimento:4 porções

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