Ingredientes
- 350 g de carne seca picada, dessalgada e pré-cozida
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite ( de sua preferência)
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de extrato, polpa ou molho de tomate
- 1 cebola média picada
- 500 g de aipim em pedaços
- 1 e 1/2 litros de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na panela de pressão frite a cebola no óleo.
- Após, coloque o alho, deixe fritar e adicione a carne seca.
- Refogue.
- Junte o tomate picado e o molho de tomate.
- Deixe refogando e em seguida, coloque o aipim e em seguida adicione a água.
- A água tem que ser suficiente para cobrir o aipim e ficar 2 dedos acima.
- Após a panela pegar pressão deixe 30 a 40 minutos.
- Dica: de acordo com seu gosto, pode colocar caldo de carne.
- Caso a sopa fique rala, amasse alguns pedaços de aipim para dar consistência.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 4 porções