Receita de Sopa de aipim com carne seca

Ingredientes

  • 350 g de carne seca picada, dessalgada e pré-cozida
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite ( de sua preferência)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de extrato, polpa ou molho de tomate
  • 1 cebola média picada
  • 500 g de aipim em pedaços
  • 1 e 1/2 litros de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na panela de pressão frite a cebola no óleo.
  • Após, coloque o alho, deixe fritar e adicione a carne seca.
  • Refogue.
  • Junte o tomate picado e o molho de tomate.
  • Deixe refogando e em seguida, coloque o aipim e em seguida adicione a água.
  • A água tem que ser suficiente para cobrir o aipim e ficar 2 dedos acima.
  • Após a panela pegar pressão deixe 30 a 40 minutos.
  • Dica: de acordo com seu gosto, pode colocar caldo de carne.
  • Caso a sopa fique rala, amasse alguns pedaços de aipim para dar consistência.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 4 porções

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