Receita de Sopa de mandioca com carne seca

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em cubos grandes
  • 1 pacote de carne seca dessalgada picada em cubinhos
  • 100 g de bacon picado
  • 1 gomo de calabresa cortada em cubinhos
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 litro de água
  • Pimenta calabresa e sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão aqueça o óleo, frite o bacon e a calabresa por alguns minutos, reserve.
  • Refogue nesse óleo a cebola e o alho, adicione a carne seca e frite por alguns minutos, adicione 500 ml de água, deixe ferver por alguns minutos (até a espuma abaixar).
  • Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após pegar a pressão.
  • Desligue o fogo, deixe a pressão sair.
  • Abra a panela, adicione a mandioca e o restante da água, coloque na pressão por mais 15 minutos.
  • Desligue, deixe sair a pressão.
  • Mexa o conteúdo da panela, adicione o bacon e a calabresa previamente fritos e a pimenta, caso seja necessário acrescente um pouco mais de água e deixe ferver em fogo baixo.
  • Após abrir fervura experimente, acerte o sal se necessário.
  • O tempo de fogo varia de acordo com a potencia da chama, mas o objetivo e engrossar o caldo sem derreter completamente a mandioca.
  • Tire do fogo, deixe descansar por 15 minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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