Ingredientes
- 1 kg de mandioca descascada e cortada em cubos grandes
- 1 pacote de carne seca dessalgada picada em cubinhos
- 100 g de bacon picado
- 1 gomo de calabresa cortada em cubinhos
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 litro de água
- Pimenta calabresa e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão aqueça o óleo, frite o bacon e a calabresa por alguns minutos, reserve.
- Refogue nesse óleo a cebola e o alho, adicione a carne seca e frite por alguns minutos, adicione 500 ml de água, deixe ferver por alguns minutos (até a espuma abaixar).
- Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após pegar a pressão.
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair.
- Abra a panela, adicione a mandioca e o restante da água, coloque na pressão por mais 15 minutos.
- Desligue, deixe sair a pressão.
- Mexa o conteúdo da panela, adicione o bacon e a calabresa previamente fritos e a pimenta, caso seja necessário acrescente um pouco mais de água e deixe ferver em fogo baixo.
- Após abrir fervura experimente, acerte o sal se necessário.
- O tempo de fogo varia de acordo com a potencia da chama, mas o objetivo e engrossar o caldo sem derreter completamente a mandioca.
- Tire do fogo, deixe descansar por 15 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos