Receita de Sopa de ameixa

Ingredientes

  • 1kg de carne para assar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Caldo de carne
  • 4 batatas descacadas e cortadas em quatro
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de ameixas secas cortadas em quatro
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • Vinagre de maçã

Modo de preparo

  • Lave a carne e coloque numa panela grande e cubra com água.
  • Adicione o sal e a pimenta.
  • Cozinhe a carne em fogo alto até a água começar a ferver.
  • Abaixe o fogo e tampe a panela.
  • Cozinhe por duas horas até a carne ficar bem macia.
  • Remova a carne do caldo e coloque numa travessa para esfriar.
  • Remova a gordura do caldo.
  • Reserve 1 litro desse caldo.
  • Se não for suficiente, adicione caldo pronto de lata ou caixinha.
  • Corte a carne em pedacinhos.
  • Coloque a carne de volta na panela com as batatas, cebola, ameixas e passas.
  • Adicione o caldo para manter sempre o mesmo nível de liquido na panela.
  • Cubra e cozinhe por uma hora.
  • Ajuste os temperos.
  • Sirva em tigelas com um pão rústico.
  • Use o vinagre como condimento.
  • Experimente com outros vinagres, como o de pêra ou o balsâmico.

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