Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de ameixa

Receita de Sopa de ameixa


Avaliação: / Sopa de ameixa1 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 1kg de carne para assar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Caldo de carne
  • 4 batatas descacadas e cortadas em quatro
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de ameixas secas cortadas em quatro
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • Vinagre de maçã

Modo de preparo

  • Lave a carne e coloque numa panela grande e cubra com água.
  • Adicione o sal e a pimenta.
  • Cozinhe a carne em fogo alto até a água começar a ferver.
  • Abaixe o fogo e tampe a panela.
  • Cozinhe por duas horas até a carne ficar bem macia.
  • Remova a carne do caldo e coloque numa travessa para esfriar.
  • Remova a gordura do caldo.
  • Reserve 1 litro desse caldo.
  • Se não for suficiente, adicione caldo pronto de lata ou caixinha.
  • Corte a carne em pedacinhos.
  • Coloque a carne de volta na panela com as batatas, cebola, ameixas e passas.
  • Adicione o caldo para manter sempre o mesmo nível de liquido na panela.
  • Cubra e cozinhe por uma hora.
  • Ajuste os temperos.
  • Sirva em tigelas com um pão rústico.
  • Use o vinagre como condimento.
  • Experimente com outros vinagres, como o de pêra ou o balsâmico.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso