Ingredientes
- 1kg de carne para assar
- Sal e pimenta a gosto
- Caldo de carne
- 4 batatas descacadas e cortadas em quatro
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de ameixas secas cortadas em quatro
- 1 xícara (chá) de uvas passas
- Vinagre de maçã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a carne e coloque numa panela grande e cubra com água.
- Adicione o sal e a pimenta.
- Cozinhe a carne em fogo alto até a água começar a ferver.
- Abaixe o fogo e tampe a panela.
- Cozinhe por duas horas até a carne ficar bem macia.
- Remova a carne do caldo e coloque numa travessa para esfriar.
- Remova a gordura do caldo.
- Reserve 1 litro desse caldo.
- Se não for suficiente, adicione caldo pronto de lata ou caixinha.
- Corte a carne em pedacinhos.
- Coloque a carne de volta na panela com as batatas, cebola, ameixas e passas.
- Adicione o caldo para manter sempre o mesmo nível de liquido na panela.
- Cubra e cozinhe por uma hora.
- Ajuste os temperos.
- Sirva em tigelas com um pão rústico.
- Use o vinagre como condimento.
- Experimente com outros vinagres, como o de pêra ou o balsâmico.