Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de ameixa

Receita de Sopa de ameixa


Avaliação: / Sopa de ameixa1 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 1kg de carne para assar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Caldo de carne
  • 4 batatas descacadas e cortadas em quatro
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de ameixas secas cortadas em quatro
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • Vinagre de maçã

Modo de preparo

  • Lave a carne e coloque numa panela grande e cubra com água.
  • Adicione o sal e a pimenta.
  • Cozinhe a carne em fogo alto até a água começar a ferver.
  • Abaixe o fogo e tampe a panela.
  • Cozinhe por duas horas até a carne ficar bem macia.
  • Remova a carne do caldo e coloque numa travessa para esfriar.
  • Remova a gordura do caldo.
  • Reserve 1 litro desse caldo.
  • Se não for suficiente, adicione caldo pronto de lata ou caixinha.
  • Corte a carne em pedacinhos.
  • Coloque a carne de volta na panela com as batatas, cebola, ameixas e passas.
  • Adicione o caldo para manter sempre o mesmo nível de liquido na panela.
  • Cubra e cozinhe por uma hora.
  • Ajuste os temperos.
  • Sirva em tigelas com um pão rústico.
  • Use o vinagre como condimento.
  • Experimente com outros vinagres, como o de pêra ou o balsâmico.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso