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Receita de Cordeiro à moda da Caxemira


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 1/2 litro de água
  • Sal a gosto
  • 500g de paleta de cprdeiro sem osso
  • 250g de osso de paleta de cordeiro
  • 2 1/2 colheres (café) de pimenta malagueta seca em pó
  • 1/2 copo de iogurte natural
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de minicebola
  • 4 cravos
  • 2 folhas de louro
  • 6 cardamomos
  • 1 colher (café) de coentro em pó
  • 1 colher (cfaé) de cúrcuma
  • 1 colher (café) de gengibre em pó

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com a água, 1 colher (chá) de sal, a paleta de cordeiro e os ossos.
  • Cozinhe por 20 minutos, preparando um caldo.
  • Coe e reserve o caldo e a carne em recipientes diferentes.
  • À parte, bata a pimenta malagueta com metade do iogurte e da água.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira com o óleo, doure as minicebola e adicione os cravos, as folhas de louro e os cardamomos.
  • Junte a pasta de pimenta malagueta preparada, o coentro, a cúrcuma e o gengibre em pó, mexendo bem.
  • Acrescente a carne de cordeiro, o caldo reservado, a água e o iogurte restante.
  • Acerte o sal e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  • Antes de servir, retire as folhas de louro e os cardamomos.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
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