Ingredientes
- 1 1/2 litro de água
- Sal a gosto
- 500g de paleta de cprdeiro sem osso
- 250g de osso de paleta de cordeiro
- 2 1/2 colheres (café) de pimenta malagueta seca em pó
- 1/2 copo de iogurte natural
- 6 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de minicebola
- 4 cravos
- 2 folhas de louro
- 6 cardamomos
- 1 colher (café) de coentro em pó
- 1 colher (cfaé) de cúrcuma
- 1 colher (café) de gengibre em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio com a água, 1 colher (chá) de sal, a paleta de cordeiro e os ossos.
- Cozinhe por 20 minutos, preparando um caldo.
- Coe e reserve o caldo e a carne em recipientes diferentes.
- À parte, bata a pimenta malagueta com metade do iogurte e da água.
- Reserve.
- Em uma frigideira com o óleo, doure as minicebola e adicione os cravos, as folhas de louro e os cardamomos.
- Junte a pasta de pimenta malagueta preparada, o coentro, a cúrcuma e o gengibre em pó, mexendo bem.
- Acrescente a carne de cordeiro, o caldo reservado, a água e o iogurte restante.
- Acerte o sal e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- Antes de servir, retire as folhas de louro e os cardamomos.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos