Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de fubá
- 150g de mussarela em fatias
- 150g de salame cortado em fatias grossas
- Algumas folhas de sálvia (opcional)
- Manteiga ou margarina para passar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fubá com ¼ xícara (chá) de água fria até dissolver bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 1 hora e 30 minutos.
- Coloque em uma forma de bolo inglês e deixe esfriar.
- Desenforme a polenta e corte em 8 fatias.
- Em uma frigideira de ferro ou antiaderente, ou ainda em uma grelha, toste as fatias de polenta, primeiro de um lado e depois do outro, até que fiquem crocantes.
- Retire-as da grelha e passe manteiga em apenas um dos lados das fatias.
- Monte os sanduíches da seguinte forma: coloque sobre o lado untado 1 ou 2 fatias de mussarela (dependendo do tamanho), 3 ou 4 fatias de salame e cubra com outra fatia de polenta.
- Fixe os sanduíches com um palito, colocando uma folha de sálvia em cada palito até encostar na polenta.
- Ajeite os sanduíches em uma forma refratária e leve ao forno alto (200°), preaquecido, até a mussarela começar a derreter.
- Sirva imediatamente.
- Se quiser preparar a receita mais rapidamente, substitua o fubá por polenta pré-cozida e prepare de acordo com as instruções da embalagem.