Receita de Sanduíche de polenta

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de fubá
  • 150g de mussarela em fatias
  • 150g de salame cortado em fatias grossas
  • Algumas folhas de sálvia (opcional)
  • Manteiga ou margarina para passar

Modo de preparo

  • Misture o fubá com ¼ xícara (chá) de água fria até dissolver bem.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 1 hora e 30 minutos.
  • Coloque em uma forma de bolo inglês e deixe esfriar.
  • Desenforme a polenta e corte em 8 fatias.
  • Em uma frigideira de ferro ou antiaderente, ou ainda em uma grelha, toste as fatias de polenta, primeiro de um lado e depois do outro, até que fiquem crocantes.
  • Retire-as da grelha e passe manteiga em apenas um dos lados das fatias.
  • Monte os sanduíches da seguinte forma: coloque sobre o lado untado 1 ou 2 fatias de mussarela (dependendo do tamanho), 3 ou 4 fatias de salame e cubra com outra fatia de polenta.
  • Fixe os sanduíches com um palito, colocando uma folha de sálvia em cada palito até encostar na polenta.
  • Ajeite os sanduíches em uma forma refratária e leve ao forno alto (200°), preaquecido, até a mussarela começar a derreter.
  • Sirva imediatamente.
  • Se quiser preparar a receita mais rapidamente, substitua o fubá por polenta pré-cozida e prepare de acordo com as instruções da embalagem.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email