Ingredientes
- 250 g de camarão miúdos, já limpos
- 100 g de presunto
- 50 g de toucinho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 pimentões vermelhos
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 12 azeitonas verdes sem caroços
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 caixa de 290 g de molho de tomate Pomarola
- 3 tomates
- 2 colheres (chá) de curry
- 1/2 colher (chá) de orégano
- Molho de pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o presunto e o toucinho, frite-os com a margarina por cerca de 5 minutos.
- Acrescente os pimentões cortados em cubinhos, refogue um pouco.
- Adicione o arroz (muito bem lavado e escorrido) e frite por 5 minutos.
- Junte os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água fervente.
- Deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos.
- Após esse tempo, junte o extrato de tomate, os tomates em quadradinhos (sem pele e sementes), as azeitonas, as alcaparras, o curry e o orégano.
- Prove o tempero, junte o molho de pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente os camarões e continue o cozimento por uns 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos