Receita de Sopa de arroz com camarão

Ingredientes

  • 250 g de camarão miúdos, já limpos
  • 100 g de presunto
  • 50 g de toucinho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 12 azeitonas verdes sem caroços
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 caixa de 290 g de molho de tomate Pomarola
  • 3 tomates
  • 2 colheres (chá) de curry
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • Molho de pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique o presunto e o toucinho, frite-os com a margarina por cerca de 5 minutos.
  • Acrescente os pimentões cortados em cubinhos, refogue um pouco.
  • Adicione o arroz (muito bem lavado e escorrido) e frite por 5 minutos.
  • Junte os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água fervente.
  • Deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos.
  • Após esse tempo, junte o extrato de tomate, os tomates em quadradinhos (sem pele e sementes), as azeitonas, as alcaparras, o curry e o orégano.
  • Prove o tempero, junte o molho de pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente os camarões e continue o cozimento por uns 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela