Ingredientes
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de lentilhas
- 1/2 kg de filé de frango picado em cubinhos
- 3 batatas grandes descascadas e picadas em cubinhos
- 2 cenouras descascadas e picadas em cubinhos
- 1 cebola picada bem miúda
- Cebolinha picada
- Coentro picado
- 2 cubos de caldo de galinha caipira
- 500 ml de água
- 1 xícara (chá) de macarrão tipo Ave Maria
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela a lentilha de molho em um pouco de água e reserve.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo, o frango, o sal e a cebola e frite até a carne dourar.
- Depois de frito, acrescente a cenoura, a batata, os cubos de caldo de galinha caipira, o coentro, a cebolinha, a pimenta-do-reino, lentilha já escorrida e a água.
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de começar a pressão.
- Depois de passado os 20 minutos, abra a panela e verifique se os legumes e a lentilha já estão cozidos.
- Se não estiverem cozidos ainda, acrescente um pouco mais de água e volte a cozinhar por mais 10 minutos.
- Depois de cozido, transfira toda a sopa da panela de pressão para uma panela grande e volte ao fogo baixo.
- A sopa deve ter bastante caldo.
- Acrescente o macarrão e mexa de vez em quando para que o macarrão não grude no fundo da panela.
- Cozido o macarrão prove o sal, se estiver faltando, acrescente a seu gosto a quantia de sal que falta.
- Sirva a sopa logo após ficar pronta acompanhado de rodelas de pães torrados com manteiga e orégano e queijo ralado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos