Receita de Sopa de lentilha com frango

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de lentilhas
  • 1/2 kg de filé de frango picado em cubinhos
  • 3 batatas grandes descascadas e picadas em cubinhos
  • 2 cenouras descascadas e picadas em cubinhos
  • 1 cebola picada bem miúda
  • Cebolinha picada
  • Coentro picado
  • 2 cubos de caldo de galinha caipira
  • 500 ml de água
  • 1 xícara (chá) de macarrão tipo Ave Maria
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela a lentilha de molho em um pouco de água e reserve.
  • Em uma panela de pressão, coloque o óleo, o frango, o sal e a cebola e frite até a carne dourar.
  • Depois de frito, acrescente a cenoura, a batata, os cubos de caldo de galinha caipira, o coentro, a cebolinha, a pimenta-do-reino, lentilha já escorrida e a água.
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de começar a pressão.
  • Depois de passado os 20 minutos, abra a panela e verifique se os legumes e a lentilha já estão cozidos.
  • Se não estiverem cozidos ainda, acrescente um pouco mais de água e volte a cozinhar por mais 10 minutos.
  • Depois de cozido, transfira toda a sopa da panela de pressão para uma panela grande e volte ao fogo baixo.
  • A sopa deve ter bastante caldo.
  • Acrescente o macarrão e mexa de vez em quando para que o macarrão não grude no fundo da panela.
  • Cozido o macarrão prove o sal, se estiver faltando, acrescente a seu gosto a quantia de sal que falta.
  • Sirva a sopa logo após ficar pronta acompanhado de rodelas de pães torrados com manteiga e orégano e queijo ralado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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