Receita de Sopa de ave maria e legumes caramelizados

Foto: Selmi
Foto: Selmi

Ingredientes

  • 100g de macarrão DE SÊMOLA GALO TIPO AVE MARIA
  • 60g de manteiga
  • 240g de açúcar
  • 150g de cenoura cortada em cubos médios
  • 160g de salsão limpo e cortado em cubos médios
  • 100g de cebola picada em cubos médios
  • 400g de abobrinha picada em cubos médios
  • 1 1/2 litro de água
  • 100ml de vinagre
  • 18g de sal

Modo de preparo

  • Em uma panela derreta a manteiga, acrescente o açúcar e deixe cozinhar formando um caramelo claro.
  • Acrescente os legumes, deixe-os dourar bem e acrescente a água.
  • Deixe levantar fervura, coloque o vinagre e o macarrão, cozinhe-o al dente, acerte os sal e sirva logo em seguida.
  • Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado.

Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email