Ingredientes
- 400g de bacalhau em lascas
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 talo de salsão picado
- 3 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 litro de água
- 3 batatas descascadas e cortadas em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Torradinhas com alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, deixe o bacalhau de molho na água para tirar o excesso de sal.
- Troque o líquido de vez em quando.
- Ele deve, no mínimo passar a noite de molho.
- Na hora de preparar a sopa, escorra o bacalhau e reserve.
- Aqueça o azeite em uma panela e doureo alho.
- Junte a cebola e refogue até ficar macia.
- Adicione o salsão e o alecrim.
- Mexa por um minuto e acrescente o tomate.
- Cozinhe por dez minutos.
- Retire do fogo e passe tudo por uma peneira.
- Dissolva a mistura peneirada à panela e junte o vinho, a água, a batata e o bacalhau.
- Quando começar a ferver, reduza a chama e corrija o sal se necessário.
- Em seguida, deixe cozinhar por 40 minutos na panela semitampada.
- Se secar demais, coloque um pouco de água no meio do cozimento.
- Sirva bem quente, com torradinhas com alho e um raminho de alecrim para enfeitar.