Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 1/2 cebola picada bem fina
- 1 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 200g de músculo
- 200g de costelinha de porco
- 200g de paio
- 4 tabletes de caldo de bacon
- 8 folhas de louro
- 500g de feijão deixado de molho de um dia para o outro
- 3 litros de água
- 1 1/2 colher (sopa) de pimenta calabresa
- Sal a gosto
- 200g de macarrão para sopa de sua preferência
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na panela de pressão, aqueça o azeite, o alho, a cebola, o paio e as carnes.
- Adicione o feijão, as folhas de louro, os tabletes de caldo de bacon, a água e tampe a panela.
- Deixe cozinhar na pressão por mais ou menos 40 minutos.
- Retire o feijão da panela, bata no liquidificador e passe pela peneira.
- Bata novamente o que ficou na peneira com água quente, deixe apurar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
- Corrija o sal, pingando água de vez em quando.
- Coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
- Sirva em seguida com crôutons e queijo cremoso.