Receita de Sopa de bacalhau com batata e ovos

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau
  • 1 cabeça de alho
  • 3 folhas de louro
  • ½ pão de véspera
  • 200 ml de azeite
  • 6 tomates
  • 8 batatas
  • 1 pimentão
  • 2 cebolas
  • 4 ovos
  • Sal

Modo de preparo

  • Deixe demolhar as postas durante 24 horas.
  • Faça um refogado com o azeite, as cebolas cortadas às rodelas, o alho muito bem picado, as folhas de louro partidas.
  • Tempere com sal.
  • Deixe refogar até as cebolas dourarem e junte os tomates, sem pele nem sementes, aos quartos e o pimentão, lavado e sem sementes, também aos quartos.
  • Assim que o tomate começar a ficar purê, junte a água necessária para a sopa.
  • Prove o sal quando ferver.
  • Junte, então, as batatas em rodelas e as postas de bacalhau.
  • Deixe cozinhar as batatas e coloque os ovos a escalfar.
  • Quando tudo estiver pronto, tire para uma travessa, as batatas, as postas de bacalhau e os ovos.
  • À parte, corte o pão às fatias e coloque numa terrina.
  • Regue com caldo feito e sirva acompanhada pelo bacalhau, as batatas e os ovos.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir