Ingredientes
- 500g de feijão branco
- 4 postas de bacalhau
- 1 ramo de coentros
- 200 ml de azeite
- 2 cebolas
- 8 batatas
- Pãp duro
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a demolhar as postas de bacalhau e o feijão durante 24 horas.
- No dia seguinte, leve o feijão para cozinhar, em forno brando na água necessária para a sopa.
- uando estiver cozido, junte a cebola descascada e inteira, as batatas também descascadas e inteiras, o ramo de coentros amarrado e o azeite.
- Quando a cebola e a batata estiverem quase prontas, introduza as postas de bacalhau.
- Deixe cozinhar e retifique de sal.
- Fatie o pão para uma terrina e regue com o caldo coado.
- Sirva a sopa acompanhada à parte pelo feijão, a batata e o bacalhau.
Dica: Na região de Évora, a cebola e os coentros são refogados com azeite e um dente de alho.
Pode substituir as batatas por espinafre e o bacalhau por pescada.
Rendimento: 4 porçções