Receita de Sopa de feijão branco com bacalhau

Ingredientes

  • 500g de feijão branco
  • 4 postas de bacalhau
  • 1 ramo de coentros
  • 200 ml de azeite
  • 2 cebolas
  • 8 batatas
  • Pãp duro
  • Sal

Modo de preparo

  • Coloque a demolhar as postas de bacalhau e o feijão durante 24 horas.
  • No dia seguinte, leve o feijão para cozinhar, em forno brando na água necessária para a sopa.
  • uando estiver cozido, junte a cebola descascada e inteira, as batatas também descascadas e inteiras, o ramo de coentros amarrado e o azeite.
  • Quando a cebola e a batata estiverem quase prontas, introduza as postas de bacalhau.
  • Deixe cozinhar e retifique de sal.
  • Fatie o pão para uma terrina e regue com o caldo coado.
  • Sirva a sopa acompanhada à parte pelo feijão, a batata e o bacalhau.

Dica: Na região de Évora, a cebola e os coentros são refogados com azeite e um dente de alho.
Pode substituir as batatas por espinafre e o bacalhau por pescada.

Rendimento: 4 porçções

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