Receita de Sopa de banana verde

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 kg de costelinha de porco limpa (já temperada com sal, limão e alho picado a gosto)
  • 1 cabeça grande de alho descascada e picadinha
  • 2 cebolas cortadas em rodelas médias
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 1/2 dúzia de banana caturra (nanica) verde descascada e cortada em rodelas finas (no ralador)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • Cebolinha verde picadinha a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela, em fogo médio com óleo, frite bem a costelinha de porco limpa (já temperada com sal, limão e alho picado a gosto).
  • Retire a costelinha da panela e coloque sobre papel absorvente.
  • Escorra um pouco a gordura (que ficou na panela) e, nessa mesma panela, frite o alho descascado e picadinho e as cebolas cortadas em rodelas médias até dourar.
  • Junte o colorau, a água, as bananas nanicas descascadas e cortadas em rodelas finas (no ralador) e a costelinha de porco (já frita).
  • Coloque o caldo de carne, a pimenta-do-reino e sal a gosto.
  • Deixe ferver por cerca de 40 minutos até a banana começar a derreter e formar um caldo grosso (como se fosse uma vaca atolada).
  • Salpique cebolinha verde picadinha a gosto e sirva bem quentinho.

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