Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 1/2 kg de costelinha de porco limpa (já temperada com sal, limão e alho picado a gosto)
- 1 cabeça grande de alho descascada e picadinha
- 2 cebolas cortadas em rodelas médias
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 1/2 litro de água
- 1 1/2 dúzia de banana caturra (nanica) verde descascada e cortada em rodelas finas (no ralador)
- 1 tablete de caldo de carne
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- Cebolinha verde picadinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, em fogo médio com óleo, frite bem a costelinha de porco limpa (já temperada com sal, limão e alho picado a gosto).
- Retire a costelinha da panela e coloque sobre papel absorvente.
- Escorra um pouco a gordura (que ficou na panela) e, nessa mesma panela, frite o alho descascado e picadinho e as cebolas cortadas em rodelas médias até dourar.
- Junte o colorau, a água, as bananas nanicas descascadas e cortadas em rodelas finas (no ralador) e a costelinha de porco (já frita).
- Coloque o caldo de carne, a pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Deixe ferver por cerca de 40 minutos até a banana começar a derreter e formar um caldo grosso (como se fosse uma vaca atolada).
- Salpique cebolinha verde picadinha a gosto e sirva bem quentinho.