Receita de Maçãzinha de queijo processo

Ingredientes

  • 300g de queijo processo ou queijo fresco macio
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 50g de amêndoas sem pele
  • 6 colheres (sopa) de páprica doce
  • 1 buquê de hortelã

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique fininho as amêndoas e toste-as por alguns minutos numa frigideira antiaderente, sem adicionar nenhum condimento, até que estejam bem douradas.
  • Nuam vasilha, amasse o queijo fresco com o leite morno e o repicado de amêndoas, até obter um composto cremoso e homogêneo.
  • Retire pequenas porções dessa massa e forme 40 bolinhas do tamanho pouco maior que uma noz.
  • Ponha 3 colheres (sopa) de páprica doce numa vasilha e role rapidamente as bolinhas sobre elas, de modo que o pó grude uniformemente.
  • Com o auxílio de um palito de dentes, faça um pequeno furo no alto de cada bolinha e enfie uma folha de hortelã bem lavada e seca, obtendo as maçãs.
  • Distribua-as em pratos e pilverize com a páprica restante.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos