Ingredientes
- 300g de queijo processo ou queijo fresco macio
- 3 colheres (sopa) de leite
- 50g de amêndoas sem pele
- 6 colheres (sopa) de páprica doce
- 1 buquê de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique fininho as amêndoas e toste-as por alguns minutos numa frigideira antiaderente, sem adicionar nenhum condimento, até que estejam bem douradas.
- Nuam vasilha, amasse o queijo fresco com o leite morno e o repicado de amêndoas, até obter um composto cremoso e homogêneo.
- Retire pequenas porções dessa massa e forme 40 bolinhas do tamanho pouco maior que uma noz.
- Ponha 3 colheres (sopa) de páprica doce numa vasilha e role rapidamente as bolinhas sobre elas, de modo que o pó grude uniformemente.
- Com o auxílio de um palito de dentes, faça um pequeno furo no alto de cada bolinha e enfie uma folha de hortelã bem lavada e seca, obtendo as maçãs.
- Distribua-as em pratos e pilverize com a páprica restante.
Rendimento: 6 porções