Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 250g de bacon em fatias, cortado em tiras de 1cm
- 1 cebola média em rodelas
- 1 talo de salsão picado
- 1 cenoura média em rodelas bem finas
- 1kg de batatas descascadas e cortadas em cubos de 2cm
- 1 litro de brodo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente a manteiga em uma panela grande em fogo médio e frite o bacon durante 3 minutos.
- Acrescente a cebola, o salsão e a cenoura.
- Refogue até que a cebola comece a pegar cor.
- Junte as batatas e o brodo.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora.
- Retire, então, metade (ou até um pouco mais) da batata e um pouco do caldo.
- Misture ambos, batendo no liquidificador.
- Retorne o creme obtido à panela.
- Salgue, apimente e junte a salsinha.
- Deixe cozinhar por mais 5 a 10 minutos.
- Sirva.
Rendimento:4 porções