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Receita de Pão de ricota


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

Massa:

  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 gemas (para pincelar o pão)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2kg de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 ricota fresca
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de vanilina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa:

  • Dissolva o fermento no leite morno, junte o açúcar e uma xícara de chá de farinha .
  • Deixe crescer por meia hora.
  • Junte os ovos, a manteiga, o sal e o restante da farinha.
  • Amasse até formar uma massa lisa e firme.
  • Divida a massa em duas partes (para dois pães).
  • Abra cada parte com o rolo, espalhe o recheio e enrole como rocambole.
  • Pincele com as gemas dissolvidas em algumas gotas de leite ou café.
  • Deixe crescer por duas horas e asse em forno quente.

Recheio:

  • Amasse a ricota com um garfo, misture os outros ingredientes e empregue.
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