Ingredientes
- 3 pedaços de uns 5cm de osso de boi, com o tutano
- 1 carcaça de frango (ou, preferivelmente, 4 asas e 2 pés, para ficar mais magro)
- 2 talos de salsão
- 2 ramos de salsinha
- 1 cebola inteira, bem lavada, com a casca
- 1 cenoura média, cortada em rodelas
- 3 ramos de cebolinha verde
- 10 grãos inteiros, sem moer, de pimenta do reino branca
- 1/2kg de músculo magro cortado em pedaços
- 3 litros de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma panela grande.
- Cozinhe durante 3 horas no fogo bem baixo.
- Vá retirando a gordura que se forma à superfície.
- Pode-se colocar também 1 ovo inteiro, com casca, que vai ajudar a limpar o caldo.
- Coe em uma peneira e deixe esfriar.
- Depois de 2 horas, coe de novo, em um pedaço de pano.
Rendimento:7 xícaras de chá