Receita de Sopa de batata aos quatro queijos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 6 batatas em cubos
  • 5 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado

Modo de preparo

  • Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
  • Adicione as batatas, a água, sal, pimenta e cozinhe até amaciar.
  • Retire metade da batata, coloque no liquidificador e bata com o creme de leite e o requeijão até ficar cremoso.
  • Retorne para a panela, volte ao fogo e cozinhe até ferver.
  • Adicione a mussarela, o parmesão, acerte o sal, misture e desligue o fogo.
  • Transfira para uma sopeira e sirva polvilhado com o gorgonzola.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email