Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 6 batatas em cubos
- 5 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
- Adicione as batatas, a água, sal, pimenta e cozinhe até amaciar.
- Retire metade da batata, coloque no liquidificador e bata com o creme de leite e o requeijão até ficar cremoso.
- Retorne para a panela, volte ao fogo e cozinhe até ferver.
- Adicione a mussarela, o parmesão, acerte o sal, misture e desligue o fogo.
- Transfira para uma sopeira e sirva polvilhado com o gorgonzola.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos