Receita de Sopa de legumes com macarrão

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 1 mandioquinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 pacote de macarrão tipo Ave Maria (250g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão e cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o azeite, frite a cebola picada e o extrato de tomate por 2 minutos.
  • Adicione os legumes, a água e o caldo de legumes e cozinhe por 15 minutos.
  • Acrescente o macarrão e, se necessário, coloque mais água até cobrir.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e cozinhe até o macarrão e os legumes ficarem macios.
  • Transfira para uma sopeira, polvilhe com queijo parmesão e cebolinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email