Ingredientes
- 1 cabeça de aipo não demasiadamente grande
- 1 cebola média
- 1 fatia de bacon
- 1 copo de leite
- 1 ramo de salsa
- 1/2 xícara (chá) de nata ou de creme de leite fresco
- 1/2 litro de caldo de galinha
- 1/2 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou de óleo
- 2 hastes de cebolinha verde
- 250 g de batatas
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o aipo, descasque as batatas e a cebola, corte-os em pedaços não muito grandes, pique também o bacon.
- Derreta a manteiga ou o óleo em uma panela, refogue os vegetais picados e o bacon, cerca de 10 minutos.
- Junte o caldo, o leite e os temperos e cozinhe até que os vegetais estejam macios, perto de 1 hora.
- Passe a sopa por uma peneira, torne a colocá-la na panela e esquente.
- A pouco antes de servir, coloque por cima a nata ou creme de leite.
- Sirva com torradas se gostar.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos