Receita de Sopa de batata com linguicinha

Ingredientes

  • 1 pedaço de músculo com osso
  • Cebola e alho
  • 2 tabletes de caldo a gosto
  • Azeite para dourar
  • 6 batatas médias cozidas e descascadas
  • Linguiça fina
  • 4 folhas de couve

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, doure o músculo junto com a cebola e o alho no azeite.
  • Se preferir pode adicionar mais algum tempero a seu gosto.
  • Em seguida, adicione os tabletes de caldo (o de calabresa que dá um toque apimentado) e cerca de 1 litro de água, ou o que achar necessário para a quantidade de sopa que deseja preparar, lembrando que deve verificar a quantidade de tempero para que fique saborosa e a quantidade de batatas para que a sopa não fique muito líquida).
  • Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, enquanto isso descasque as batatas e frite a linguiça picada.
  • Nessa receita você vai utilizar somente a água do cozimento do músculo.
  • No liquidificador, misture aos poucos a batata com a água da panela tomando cuidado com a textura que deseja obter de acordo com a sua preferência.
  • Se gosta de sopa mais grossa, coloque mais batatas.
  • Em seguida devolva essa mistura na panela e adiciona a linguiça frita.
  • Deixe ferver por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Um pouco antes de desligar, misture a couve picada e mexa por uns instantes.
  • Sirva em seguida.
  • Se quiser incrementar, coloque 2 fatias de queijo no fundo do prato antes de colocar a sopa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir