Ingredientes
- 1 pedaço de músculo com osso
- Cebola e alho
- 2 tabletes de caldo a gosto
- Azeite para dourar
- 6 batatas médias cozidas e descascadas
- Linguiça fina
- 4 folhas de couve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, doure o músculo junto com a cebola e o alho no azeite.
- Se preferir pode adicionar mais algum tempero a seu gosto.
- Em seguida, adicione os tabletes de caldo (o de calabresa que dá um toque apimentado) e cerca de 1 litro de água, ou o que achar necessário para a quantidade de sopa que deseja preparar, lembrando que deve verificar a quantidade de tempero para que fique saborosa e a quantidade de batatas para que a sopa não fique muito líquida).
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, enquanto isso descasque as batatas e frite a linguiça picada.
- Nessa receita você vai utilizar somente a água do cozimento do músculo.
- No liquidificador, misture aos poucos a batata com a água da panela tomando cuidado com a textura que deseja obter de acordo com a sua preferência.
- Se gosta de sopa mais grossa, coloque mais batatas.
- Em seguida devolva essa mistura na panela e adiciona a linguiça frita.
- Deixe ferver por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Um pouco antes de desligar, misture a couve picada e mexa por uns instantes.
- Sirva em seguida.
- Se quiser incrementar, coloque 2 fatias de queijo no fundo do prato antes de colocar a sopa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos