Ingredientes
- 2 litros de leite
- 600g de batatas
- 8 ovos cozidos e picados
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas, pretas picadas e sem caroços
- 300g de presunto cortado em cubos pequenos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picadinha
- 1/4 xícara (chá) de salsa picadinha
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe as batatas, descasque-as e passe pelo espremedor e depois por uma peneira.
- Em uma panela grande, doure o alho no azeite, acrescente o leite e deixe ferver.
- Junte os ingredientes na seguinte ordem:
- A batata, o presunto, as azeitonas, a salsa, a cebola, o sal e, por último os ovos.
- Deixe ferver por 5 minutos.
- Sirva a sopa bem quente, acompanhado de torradas regadas no azeite com queijo ralado.