Receita de Sopa de batata com queijo

Ingredientes

  • 500 g de batatas
  • 1 1/2 litro de caldo de vegetais
  • 75 g de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • 3 gemas
  • Quadrados de pão frito em azeite ou margarina quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas com a casca.
  • Quando estiverem cozidas, descasque e passe pelo o passe-vite mais fino.
  • Ponha o purê numa panela, acrescente o caldo a ferver e leve ao fogo.
  • Ferve durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Coloque as gemas de ovos numa terrina e bata com um pouco de caldo, juntando o queijo.
  • Tire a sopa do fogo.
  • Acrescente a manteiga em pedacinhos.
  • Coloque a sopa sobre as gemas e mexa bem para que tudo fique bem incorporado.
  • Sirva acompanhado de quadrados de pão frito.

Dica

  • O passe vite é um passador com esmagador-prensa giratório acionado por manivela.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela