Ingredientes
- 500 g de batatas
- 1 1/2 litro de caldo de vegetais
- 75 g de queijo ralado
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
- 3 gemas
- Quadrados de pão frito em azeite ou margarina quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com a casca.
- Quando estiverem cozidas, descasque e passe pelo o passe-vite mais fino.
- Ponha o purê numa panela, acrescente o caldo a ferver e leve ao fogo.
- Ferve durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Coloque as gemas de ovos numa terrina e bata com um pouco de caldo, juntando o queijo.
- Tire a sopa do fogo.
- Acrescente a manteiga em pedacinhos.
- Coloque a sopa sobre as gemas e mexa bem para que tudo fique bem incorporado.
- Sirva acompanhado de quadrados de pão frito.
Dica
- O passe vite é um passador com esmagador-prensa giratório acionado por manivela.