Ingredientes
- 3 batatas doce descascadas
- 1 peito de frango desfiado (cozido ao seu gosto)
- 3 dentes de alho amassado
- 1 cebola picada
- 2 cubos de caldo de galinha (prefira o que tem o sódio reduzido)
- Azeite de oliva
- Cheiro-verde (coentro e cebolinha)
- Temperos secos
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata e quando estiver pronta, bata no liquidificador com a água do cozimento (bata com pouca água e não deixe que fique ralo), reserve.
- Em outra panela, doure o alho e cebola com o azeite, e depois refogue o frango desfiado com o caldo de galinha.
- Depois de bem refogado, adicione a batata batida no liquidificador e mexa até que a sopa esteja cozida.
- Quando a sopa estiver quase fervendo, acrescente o cheiro-verde picado.
- Prove o sal e acerte de acordo com seu gosto.
- Desligue o fogo e a sopa está pronta!
- Dica: A sopa pode ficar adocicada devido ao sabor da batata, mas caso queira salgada, acerte o sal enquanto cozinha.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos