Receita de Sopa de couve flor e aspargos

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 alho francês grande
  • 1 couve-flor pequena
  • 20 g de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • 1 molho de aspargos verdes
  • 1 maçã golden
  • 4 fatias finas de presunto
  • 1,5 litro de água
  • Pimenta preta de moinho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque a cebola e corte-a em gomos finos.
  • Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra.
  • Separe a couve-flor em raminhos, lave e escorra.
  • Derreta a manteiga e o alho em uma panela e junte os legumes preparados.
  • Tempere com sal, mexa e deixe cozinhar, tapado, sobre fogo muito brando.
  • Entretanto, lave os espargos, elimine a base fibrosa e dura, corte e reserve as pontas espigadas.
  • Pique finamente a parte restante dos espargos e junte-a aos legumes.
  • Volte a tapar a panela e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
  • Adicione a maçã descascada e cortada em pedacinhos, mexa e deixe ferver suavemente, com a panela tapada durante mais 10 minutos.
  • Ao mesmo tempo leve as fatias de presunto ao fogo numa frigideira antiaderente até alourarem de ambos os lados.
  • Retire as fatias de presunto e coloque-as sobre papel absorvente.
  • Deite um pouco de vaqueiro alho na frigideira, junte as pontas espigadas dos espargos e salteie até estarem tenras.
  • Adicione a água a ferver aos legumes e triture-os com a varinha mágica.
  • Corte as fatias de presunto em tirinhas finas.
  • Distribua a sopa pelos pratos de serviço, tempere com pimenta moída na altura e enfeite com as pontas dos espargos e as tirinhas de presunto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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