Ingredientes
- 1 cebola
- 1 alho francês grande
- 1 couve-flor pequena
- 20 g de manteiga
- 2 dentes de alho
- Sal
- 1 molho de aspargos verdes
- 1 maçã golden
- 4 fatias finas de presunto
- 1,5 litro de água
- Pimenta preta de moinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a cebola e corte-a em gomos finos.
- Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra.
- Separe a couve-flor em raminhos, lave e escorra.
- Derreta a manteiga e o alho em uma panela e junte os legumes preparados.
- Tempere com sal, mexa e deixe cozinhar, tapado, sobre fogo muito brando.
- Entretanto, lave os espargos, elimine a base fibrosa e dura, corte e reserve as pontas espigadas.
- Pique finamente a parte restante dos espargos e junte-a aos legumes.
- Volte a tapar a panela e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
- Adicione a maçã descascada e cortada em pedacinhos, mexa e deixe ferver suavemente, com a panela tapada durante mais 10 minutos.
- Ao mesmo tempo leve as fatias de presunto ao fogo numa frigideira antiaderente até alourarem de ambos os lados.
- Retire as fatias de presunto e coloque-as sobre papel absorvente.
- Deite um pouco de vaqueiro alho na frigideira, junte as pontas espigadas dos espargos e salteie até estarem tenras.
- Adicione a água a ferver aos legumes e triture-os com a varinha mágica.
- Corte as fatias de presunto em tirinhas finas.
- Distribua a sopa pelos pratos de serviço, tempere com pimenta moída na altura e enfeite com as pontas dos espargos e as tirinhas de presunto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos