Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de batata-doce descascadas e cortadas em cubinhos.
- 3 xícaras (chá) de cebolas cortadas em rodelas grossas (5 cebolas grandes).
- 3 cenouras médias cortadas em pedaços.
- 2 litros de água.
- Sal a gosto.
- Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
- 1 colher (sopa) de margarina.
- 1/4 xícara (chá) de leite.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num caldeirão, coloque as batatas-doces, a cebola, as cenouras e a água.
- Junte o sal e a pimenta-do-reino (opcional).
- Leve ao fogo alto e deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 30 minutos.
- A sopa ficará empelotada.
- Com uma escumadeira, retire metade das cenouras e alguns pedaços mais firmes de batata-doce e reserve.
- Coloque o restante da sopa no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje novamente no caldeirão, acrescente os legumes reservados, a margarina e o leite.
- Volte a aquecer, verifique o tempero e sirva imediatamente.
Dica
- Se quiser, sirva esta sopa gelada: bata todos os ingredientes no liquidificador, deixe esfriar e coloque na geladeira até a hora de servir.
- Polvilhe com salsa e cebolinha bem picadas.
Rendimento:8 porções.