Receita de Sopa de tomate

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 500g de tomate sem pele e sem sementes, batidos no liquidificador
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1/4 xícara (chá) de vermute ou vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Casca de limão ralada

Modo de preparo

  • Numa panela, leve ao fogo os tomates e o caldo de galinha.
  • Deixe levantar fervura, diminua o fogo e cozinhe por 20 minutos.
  • Passe por uma peneira fina e tempere com o vermute ou vinho branco, o açúcar, o sal e a pimenta.
  • Reaqueça e sirva em taças de consomê, enfeitando com a casca ralada de limão.

Dica: Esta sopa também pode ser servida fria.

Rendimento: 4 a 6 porções
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email