Ingredientes
- 500g de tomate sem pele e sem sementes, batidos no liquidificador
- 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1/4 xícara (chá) de vermute ou vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Casca de limão ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, leve ao fogo os tomates e o caldo de galinha.
- Deixe levantar fervura, diminua o fogo e cozinhe por 20 minutos.
- Passe por uma peneira fina e tempere com o vermute ou vinho branco, o açúcar, o sal e a pimenta.
- Reaqueça e sirva em taças de consomê, enfeitando com a casca ralada de limão.
Dica: Esta sopa também pode ser servida fria.
Rendimento: 4 a 6 porções
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos