Receita de Sopa de batata e bacon

Ingredientes

  • 1kg de batata
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 4 colheres (sopa) de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Queijo parmesão ralado
  • Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo

  • Descasque e cozinhe a batata por 20 minutos em água ou até ficar macia.
  • Reserve a água do cozimento.
  • Passe a batata pelo espremedor e reserve.
  • Em uma panela, doure a cebola, o alho e o bacon na margarina.
  • Acrescente a batata espremida e parte da água do cozimento, mexendo em fogo médio até ficar com uma consistência cremosa.
  • Adicione o queijo ralado, pimenta do reino e sal.
  • Deixe ferver por 5 minutos e sirva com mais queijo ralado, se desejar.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email