Ingredientes
- 110g de margarina
- 1/4 xícara (chá) de cebola picada
- 600ml de água
- 3 colheres (chá) de caldo de galinha em pó
- 30g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de brócolis picado
- 1 xícara (chá) de couve flor picada
- 1 xícara (chá) de cenoura picada
- 240ml de creme de leite
- 240ml de leite
- 225g de queijo cheddar ralado
- Pimenta do reino a gosto
- Croutons para servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola na margarina.
- Junte a água e o caldo de galinha e deixe ferver.
- Dissolva a farinha em um pouco de água.
- Coloque a farinha dissolvida aos poucos na panela e acrescente os legumes.
- Deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios.
- Acrescente o creme de leite, o leite, o queijo e tempere com pimenta do reino a gosto.
- Deixe o queijo derreter, sem deixar ferver.
- Sirva quente com os croutons.