Receita de Sopa de legumes e queijo

Ingredientes

  • 110g de margarina
  • 1/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 600ml de água
  • 3 colheres (chá) de caldo de galinha em pó
  • 30g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de brócolis picado
  • 1 xícara (chá) de couve flor picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 240ml de creme de leite
  • 240ml de leite
  • 225g de queijo cheddar ralado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Croutons para servir

Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue a cebola na margarina.
  • Junte a água e o caldo de galinha e deixe ferver.
  • Dissolva a farinha em um pouco de água.
  • Coloque a farinha dissolvida aos poucos na panela e acrescente os legumes.
  • Deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios.
  • Acrescente o creme de leite, o leite, o queijo e tempere com pimenta do reino a gosto.
  • Deixe o queijo derreter, sem deixar ferver.
  • Sirva quente com os croutons.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email