Receita de Ravióli do amor

Ingredientes

Recheio:

  • 2 1/2 colheres (sopa) de queijo árabe (chanclich) amassado com um garfo
  • 2 colheres (sopa) de queijo de cabra fresco amassado com um garfo
  • 1/2 xícara (chá) de fundos de alcachofra picadinhos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 pimentões vermelhos sem sementes cortados em tiras finas
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha

Montagem:

  • 200g de massa fresca para lasanha

Modo de preparo

Recheio:

  • Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve.

Molho:

  • Aqueça o azeite durante 1 minuto em fogo baixo e frite os pimentões até ficarem macios, reserve 2 colheres de sopa para decorar.
  • Junte o alho e refogue por 1 minuto.
  • Coloque o caldo de galinha e deixe ferver por 15 minutos.
  • Bata no liquidificador, tempere com sal e pimenta e mantenha quente.

Montagem:

  • Em uma superfície lisa e enfarinhada, estenda a massa fresca de lasanha.
  • Corte toda a massa com um cortador, em forma de coração.
  • Coloque 1 colher de chá do recheio no centro da metade dos corações.
  • Umedeça a borda de cada coração com água.
  • Cubra os corações recheados com o restante da massa já cortada e pressione as bordas para fechar.
  • Em uma panela grande, ferva 2 litros de água.
  • Salgue e abaixe o fogo.
  • Coloque os raviólis na água e cozinhe por cerca de 2 minutos.
  • Retire-os com uma escumadeira e tempere com o molho quente.
  • Decore com os pimentões.

Rendimento:2 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email