Ingredientes
Recheio:
- 2 1/2 colheres (sopa) de queijo árabe (chanclich) amassado com um garfo
- 2 colheres (sopa) de queijo de cabra fresco amassado com um garfo
- 1/2 xícara (chá) de fundos de alcachofra picadinhos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 pimentões vermelhos sem sementes cortados em tiras finas
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
Montagem:
- 200g de massa fresca para lasanha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio:
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
Molho:
- Aqueça o azeite durante 1 minuto em fogo baixo e frite os pimentões até ficarem macios, reserve 2 colheres de sopa para decorar.
- Junte o alho e refogue por 1 minuto.
- Coloque o caldo de galinha e deixe ferver por 15 minutos.
- Bata no liquidificador, tempere com sal e pimenta e mantenha quente.
Montagem:
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, estenda a massa fresca de lasanha.
- Corte toda a massa com um cortador, em forma de coração.
- Coloque 1 colher de chá do recheio no centro da metade dos corações.
- Umedeça a borda de cada coração com água.
- Cubra os corações recheados com o restante da massa já cortada e pressione as bordas para fechar.
- Em uma panela grande, ferva 2 litros de água.
- Salgue e abaixe o fogo.
- Coloque os raviólis na água e cozinhe por cerca de 2 minutos.
- Retire-os com uma escumadeira e tempere com o molho quente.
- Decore com os pimentões.
Rendimento:2 porções