Ingredientes
Croutons
- 4 fatias de pão de forma
- Azeite
Sopa
- 100 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 2 litros de leite
- ½ buquê de brócolis
- Pimenta-do-reino em pó
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Croutons
- Corte o pão de forma em cubos iguais.
- Espalhe em uma assadeira e regue com um pouco de azeite
- Leve ao forno preaquecido até que fique dourado.
Sopa
- Limpe e corte o brócolis em pedaços pequenos e reserve.
- Em uma panela larga, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione a farinha.
- Misture em fogo baixo até virar uma pasta amarela.
- Adicione o leite e brócolis já cortado.
- Deixe o leite engrossar em fogo médio, mexendo para não queimar no fundo.
- Depois de engrossar, bata no liquidificador até ficar homogênea e peneire em uma outra panela.
- Finalize com sal e pimenta-do-reino.
- Sirva com os croutons.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos