Receita de Sopa de brócolis cremosa com croutons

Ingredientes

Croutons

  • 4 fatias de pão de forma
  • Azeite

Sopa

  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 2 litros de leite
  • ½ buquê de brócolis
  • Pimenta-do-reino em pó
  • Sal

Modo de preparo

Croutons

  • Corte o pão de forma em cubos iguais.
  • Espalhe em uma assadeira e regue com um pouco de azeite
  • Leve ao forno preaquecido até que fique dourado.

Sopa

  • Limpe e corte o brócolis em pedaços pequenos e reserve.
  • Em uma panela larga, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione a farinha.
  • Misture em fogo baixo até virar uma pasta amarela.
  • Adicione o leite e brócolis já cortado.
  • Deixe o leite engrossar em fogo médio, mexendo para não queimar no fundo.
  • Depois de engrossar, bata no liquidificador até ficar homogênea e peneire em uma outra panela.
  • Finalize com sal e pimenta-do-reino.
  • Sirva com os croutons.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir