Ingredientes
- 1 kg de alcatra ou coxão mole, cortado em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas cortadas em pedaços grandes
- 4 tomates sem pele e sem semente, picados
- 5 batatas médias, cortadas em cubos
- 1 caixa de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a carne de molho em uma marinada feita com sal, pimenta-do-reino, vinagre, o vinho tinto e o louro por 1 hora.
- Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure a carne aos poucos.
- Junte as cebolas e os tomates e refogue.
- Adicione 1 xícara (chá) de água fervente e o líquido da marinada.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos após pegar pressão.
- Espere sair toda a pressão, abra a panela, junte as batatas e cozinhe até que fiquem macias.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos