Receita de Ensopado cremoso

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra ou coxão mole, cortado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em pedaços grandes
  • 4 tomates sem pele e sem semente, picados
  • 5 batatas médias, cortadas em cubos
  • 1 caixa de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe a carne de molho em uma marinada feita com sal, pimenta-do-reino, vinagre, o vinho tinto e o louro por 1 hora.
  • Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure a carne aos poucos.
  • Junte as cebolas e os tomates e refogue.
  • Adicione 1 xícara (chá) de água fervente e o líquido da marinada.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos após pegar pressão.
  • Espere sair toda a pressão, abra a panela, junte as batatas e cozinhe até que fiquem macias.
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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