Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de ervilha com croutons de café

Receita de Sopa de ervilha com croutons de café


Avaliação: / Sopa de ervilha com croutons de café5 votos PiorMelhor 
Por Grupo 3corações

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações
pinbutton

Ingredientes

Sopa

  • 250 g de ervilha seca partida
  • 2 litros de água
  • 80 g de bacon
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ maço de escarola picada
  • Sal e pimenta a gosto

Crouton

  • 5 fatias de pão de sua preferência cortadas em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de café
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo


Crouton

  • Coloque os cubinhos de pão regados com azeite de café, sal e pimenta numa assadeira.
  • Deixe no forno até dourar.

Sopa

  • Cozinhe a ervilha na água em panela de pressão por ½ hora (30 minutos) e reserve.
  • Refogue a cebola, o alho e o bacon numa frigideira.
  • Coloque o caldo da ervilha cozida e deixe cozinhar mais 5 minutos. Mexa de vez em quando.
  • Se preferir a sopa mais lisa, passe a mistura no processador e volte para a panela.
  • Adicione a escarola picada, tampe a panela e deixe uns minutos só para a verdura amolecer.

Dica: Deixe a ervilha de molho em água fria de um dia pra o outro ou pelo menos 1 hora.
Se a ervilha ficar de molho por 24 horas, você pode optar por panela comum ao invés da pressão.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso