Receita de Sopa de ervilha com croutons de café

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações

Ingredientes

Sopa

  • 250 g de ervilha seca partida
  • 2 litros de água
  • 80 g de bacon
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ maço de escarola picada
  • Sal e pimenta a gosto

Crouton

  • 5 fatias de pão de sua preferência cortadas em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de café
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Crouton

  • Coloque os cubinhos de pão regados com azeite de café, sal e pimenta numa assadeira.
  • Deixe no forno até dourar.

Sopa

  • Cozinhe a ervilha na água em panela de pressão por ½ hora (30 minutos) e reserve.
  • Refogue a cebola, o alho e o bacon numa frigideira.
  • Coloque o caldo da ervilha cozida e deixe cozinhar mais 5 minutos. Mexa de vez em quando.
  • Se preferir a sopa mais lisa, passe a mistura no processador e volte para a panela.
  • Adicione a escarola picada, tampe a panela e deixe uns minutos só para a verdura amolecer.

Dica: Deixe a ervilha de molho em água fria de um dia pra o outro ou pelo menos 1 hora.
Se a ervilha ficar de molho por 24 horas, você pode optar por panela comum ao invés da pressão.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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