Ingredientes
- 1kg de cará sem casca
- 1,5 litro de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picado
- 350g de carne moída
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o cará, a água e o caldo de carne.
- Cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e deixe amornar.
- Transfira para o liquidificador e bata com a água do cozimento.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo.
- Refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o tomate e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente a carne e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione o cará batido, tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
- Cozinhe por 5 minutos, depois de levantar fervura.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos